АНГЛИЙСКИЙ И КИТАЙСКИЙ ЯЗЫКИ

Запишитесь прямо сейчас

Для детей и взрослых.

 

Квест МОZАИКА для выбора профессии и самопознания!

20 января 2018 г. в 16.00 в субботу - вторая встреча. Есть 3 места - успевайте!

 

Бесплатные семинары для родителей старшеклассников по выбору профессии.

Подайте заявку на участие 20 января в субботу в 12.00 ч.

 

 

«С заботой и любовью к поколению Z» - новая идея профориентации на Квесте МОЗАИКА

Кто из нас не задумывался о выборе профессии и куда идти учиться после школы?

В России официально утверждены 7000 профессий. Как выбрать свою в этом «цифровом» мире, когда одни профессии умирают, а другие только зарождаются?

 

В старшем подростковом возрасте возникает проблема еще и потому, что нет осознания своих сильных сторон и профессиональных склонностей.

 

Квест МоZаика в Барнауле

 

Выбор профессии по формуле: ХОЧУ-МОГУ-НАДО – один из самых эффективных. То есть, мне нравится этим заниматься, у меня есть к этому склонности и эта деятельность нужна людям (востребована на рынке труда).

 

Но иногда родители руководствуются другими критериями – престижностью ВУЗа, профессии, преемственностью. Или ребята просто идут учиться за компанию с другом. Это ошибки, за которые придется платить временем своей жизни и своим здоровьем. Только любимое дело приносит радость.

 

Возраст 15-17 лет и так непростой! На смену поколения Y пришло новое поколение Z. Помимо психофизиологических проблем, присущих возрасту, на них наваливается нескончаемый информационный поток.  

 

Это порождает «клиповое мышление»: неумение выделить и анализировать информацию; снижается уровень усвоения знаний; облегчается процесс манипуляции сознанием. При клиповом мышлении человек воспринимает мир не целостно, а как последовательность почти не связанных между собой событий. Концентрация внимания всего 3 - 5 секунд. А обезличенное ЕГЭ или ОГЭ  только усиливает напряжение.

 

Постепенный уход в виртуальное пространство для общения порождает неуверенность в себе и недоверие к людям в реальной жизни. Ребята не умеют открыто общаться со сверстниками, уровень стресса зашкаливает.

 

Просим все думающее и небезразличное сообщество нашего города поддержать проект профориентационного квеста «МОZАИКА» /МОЗАИКА. 

 

Познакомьтесь с направлениями и условиями квеста на сайте http://questmosaic.ru/. Телефоны 44 01 85; 35 02 75.

 

Уважаемые родители, направляйте своих 15-17-летних детей на квест МОZАИКА/МОЗАИКА. Направляя своих подростков на квест, вы поможете им в личностном развитии и осознанном выборе профессии. 

 

С уважением, Дведенидова татьяна Николаевна,

руководитель квеста, тренер-психолог.

 

#квестмоzаика

← Все новости